Интернет-магазин элитной парфюмерии


(+38) 067 727 2243 
(+38) 093 6 429 429 
(+38) 050 237 4333 

parfum.kharkov@gmail.com

Как найти товар Как оформить заказ Написать письмо Корзина

 Вывести всех
дизайнеров

Вывести весь список


 Наши
новости

Сроки хранения ароматов

Сроки хранения духов

Что делать, если у любимого аромата закончился срок, указанный на наклейке? Не опасно ли пользоваться такой туалетной водой? И как рассчитать срок годности для духов? Такие вопросы слышат продавцы парфюмерии едва ли не каждый день. И еще чаще задают себе такие вопросы пользователи, разглядывая флаконы с ароматами на полочках личных шкафчиков.

Попробуем разобраться, что такое срок годности, сколько он продолжается, и как вычислить его по маркировке на упаковке туалетной воды

А существует ли срок годности у аромата?

Прежде всего, выскажем крамольную мысль – на самом деле у парфюмерии нет срока, после которого духи становятся опасным или непригодным к использованию. А что же тогда означает официально указываемая на каждом флаконе дата?

Сроки хранения духов - существует ли он

Официальный срок пользования ароматом составляет от 3 до 5 лет (от 36 до 60 месяцев). Указание крайнего срока годности – юридическая уловка, позволяющая производителю снять с себя ответственность и избежать претензий пользователей, которые хранят свои духи в ненадлежащих условиях. Есть люди, которые по непонятным причинам предпочитают держать духи в ванной комнате или в холодильнике, постоянно носят с собой флакон в сумочке и так далее. Это верный способ погубить аромат.

В отличие от помад или кремов, в духах ароматическая композиция сохраняется не в жировой основе, а в спирте. Огромная доля спирта в туалетной воде служит отличным консервантом. Если вы обращали снимание, сроки годности ставят даже на бутылках с вином. Хотя все прекрасно знают, что с возрастом вино не портится, а только становится лучше. Профессионалы называют это «созреванием». Единственным условием является правильное хранение бутылок – в помещениях с определенной температурой и влажностью. Зато вино возрастом около ста лет не считается испорченным, а продается на аукционах за сумасшедшие деньги.

Винтажный аромат – ценность без срока давности!

Точно так же профессионалы знают о существовании винтажных духов, которым исполнилось от 15 до 25 и даже больше лет. Они стоят значительно дороже обычных. С течением времени изготовители и разработчики по различным причинам изменяют формулу ранее выпускавшегося аромата, не меняя его названия. (Именно это произошло со всемирно известными Chanel №5). Покупатели винтажной парфюмерии имеют уникальную возможность опробовать старые версии, которые уже сняты с производства, но сохранили все свои первоначальные уникальные свойства.

Сроки хранения духов для винтажных ароматов

Поэтому не существует туалетной воды ли духов, «пришедших в негодность из-за окончания срока хранения». Существуют только испорченные из-за того, что хранились неправильно. И отличить их очень просто.

  • Во флаконе имеется видимый осадок;
  • Запах стал неприятным (прогорклым);
  • У аромата пропали верхние ноты.

Справедливости ради нужно отметить, что верхние ноты часто исчезают и у винтажной парфюмерии при правильном хранении. Из флакона и сразу после нанесения аромат ощущается непривычно. Зато следующие уровни раскрываются более полно и насыщенно.

Главные враги туалетной воды

Как следует обращаться с парфюмерией, чтобы она не испортилась длительное время? Давайте рассмотрим, что вредит любому аромату.

Свет – главный противник

Сроки хранения духов на свету

Флакон является составной частью эстетического восприятия парфюмерии. Но не стоит выставлять его открыто на туалетный столик. Солнечный свет является главным врагом парфюмерной композиции, так как он выступает в качестве катализатора химических реакций и приводит к незапланированному взаимодействию растворенных веществ. Это правило особенно важно для прозрачных флакончиков. Лучше хранить любимые духи в темном месте, на полке шкафа. Дополнительную защиту обеспечит коробочка, не стоит ее выбрасывать.

Аромат не любит перепадов температуры

Сроки хранения духов в холодильнике

Иногда в интернете и даже печатных изданиях встречаются рекомендации хранить духи в холодильнике. Видимо, это происходит по аналогии с косметикой и кремами. Но на самом деле аромат не любит не только высокой, но и слишком низкой температуры. Поэтому купив большой флакон, которым планируете пользоваться несколько лет – поставьте его в тумбочку в спальне. Там перепады температуры обычно минимальны.

Когда врагом может стать воздух

Сроки хранения духов со вскрытым спреем

Воздух, а точнее кислород, который в нем содержится, служит окислителем любых органических соединений, составляющих аромат. К тому же алкоголь, в котором растворена композиция, имеет свойство испаряться. Это было проблемой до появления распылителей (атомайзеров или спреев). Такое устройство не только помогает равномерно наносить состав, но и не дает воздуху попадать во внутрь, а спирту – испаряться. И именно благодаря ему любимые ароматы теперь можно хранить практически вечно!

Влажность

Сроки хранения духов пни низкой влажности

Удобным местом для хранения многих предметов обихода является ванная комната. Увы, это не относится к духам и туалетной воде. Здесь частые перепады температуры и влажности. Поэтому не стоит держать любимые духи в шкафчике над раковиной.

Движение

Сроки хранения духов при постьянном взбалтывании

Одним из способов ускорить химическую реакцию является перемешивание или взбалтывание. Ароматическая композиция не является исключением. Чем больше и чаще встряхивать флакончик, тем быстрее его компоненты вступят в нежелательную реакцию между собой. Так что не рекомендуется хранить ароматы в выдвижных ящичках. Точно так же не подходит для длительного хранения и сумочка. Чтобы держать духи при себе, приобретите миниатюрную версию или минимальную расфасовку 25-30 мл.

Оптимальный режим хранения

Подведем итог. Если вы соблюдаете режим хранения:

Сроки хранения духов в правильном режиме

  • Вдали от солнечных лучей в закрытом шкафчике;
  • При температуре 20-25°С;
  • При относительной влажности до 70%;
  • С исправным (герметичным) пульверизатором;
  • И в стационарном шкафчике

То Ваша туалетная вода сохранит свой аромат на долгие годы!

Но если все-таки хочется узнать дату изготовления…

Но если вас все же волнует вопрос, когда изготовлена конкретная партия туалетной воды или духов, и когда истекает срок их гарантийного хранения, достаточно взглянуть на упаковку. Иногда срок годности указывается напрямую на или оптовик обозначает его при помощи дополнительного стикера. Но иногда эта информация сообщается в не совсем привычной форме.

Сроки хранения духов на стикере или коробке

Согласно отраслевому стандарту, дата изготовления зашифрована в форме кода. Это Batch Code, представляющий собой комбинацию букв латинского алфавита и цифр. Чтобы расшифровать его, необходим специальный калькулятор. Код наносится в нижней части коробочки и на флаконе. На тюбиках он часто указывается на шве.

Не все производители придерживаются стандартизированного Batch Code. У них номер партии закодирован по внутренним правилам компании. И чтобы определить срок годности, необходимо обращаться напрямую в их отдел работы с потребителями – по электронной почте или по формам на официальном сайте конкретной компании.

Сроки хранения духов как расшивровать batch code

Проверить срок годности самостоятельно можно на сайте-расшифровщике (например, checkfresh.com). Для этого нужно перейти на сайт, пройти регистрацию, выбрать название бренда и ввести точно все цифры и буквы, с соблюдением регистра.

Также на упаковке косметического изделия может быть изображение открытой баночки и число с буквой М – 6М, 12М, 36М. Это число месяцев, в течение которых составом можно пользоваться после вскрытия баночки. Для большинства парфюмерных изделий срок составляет 36 месяцев. Для органической или натуральной косметики он может быть значительно меньше.

Вернуться на главную

Реклама:



Другие новости:

Вопросы и ответы -- Читать полностью...

10 способов определить подделку -- Читать полностью...

Как отличить подделку в интернете? -- Читать полностью...

Чем пахнут Вампиры? -- Читать полностью...

Новая реклама Coco Mademoiselle -- Читать полностью...

Звезды и ароматы -- Читать полностью...

Звезды и ароматы Часть 2 Мужчины -- Читать полностью...

Запретный плод… гадок?! -- Читать полностью...

Аромат музыки -- Читать полностью...

"Сумерки" от Сары Джессики Паркер -- Читать полностью...

Духи – валентинки -- Читать полностью...

Цветы для мужчин -- Читать полностью...

Весенние цветы -- Читать полностью...

Можно ли передать аромат через интернет? -- Читать полностью...

Что такое штрих-код -- Читать полностью...

Новый Год - праздник подарков! -- Читать полностью...

Победители "Парфюмерного Оскара" -- Читать полностью...

Диагностика автомобиля по запаху -- Читать полностью...

Сумеречный вампир Роберт Паттинсон в рекламе Dior Homme -- Читать полностью...

Колин Фарелл - новое лицо в рекламе Dolce&Gabbana -- Читать полностью...

Новинки парфюмерии 2015 – актеры, фокусники и футболисты -- Читать полностью...

Флакон в форме кроссовка и духи с запахом человека -- Читать полностью...

Ароматы счастья и влюбленности – какие они? -- Читать полностью...

Можно ли выбрать духи по фен-шую? -- Читать полностью...

Как делают ароматы.
Немного о технологии -- Читать полностью...

Немного истории. Откуда пошла мода на духи и почему законодателем сегодня считается Франция? -- Читать полностью...

История парфюмерии. Как Франция стала законодательницей моды на духи -- Читать полностью...

Благовония как предшественники духов -- Читать полностью...

Нюхом чую! Или как преступления раскрываются по запаху -- Читать полностью...

Из чего делают духи -- Читать полностью...

Почему мы снижаем цены в кризис? -- Читать полностью...

Тестеры, миниатюры и пробники -- Читать полностью...

Почему любимые духи изменили запах? -- Читать полностью...


Как найти товар Как оформить заказ Написать письмо Корзина
Используемые сокращения и специальные термины: Edt - туалетная вода (Eau de toilette), Edp - парфюмированная вода, или дневные духи (Eau de parfum); Pafr - духи (parfum, perfume, parfume), Edc - одеколон (coloqne, Eau de cologne), A/S - лосьон после бритья (after shawe), Deo - дезодорант, парфюмированный дезодорант. Эти понятия различаются между собой по концентрации парфюмерной компоненты, (минимальная - в дезодорантах, затем туалетная вода, дневные духи и духи).

Здравствуйте!
Добро пожаловать в наш интернет-магазин парфюмерии!
Все цены в каталоге указаны в гривнах (UHR), но на всякий случай уточняйте цену у адинистратора при предоплате! (а вдруг она уменьшилась?) Если Вы не смогли найти в иллюстрированом каталоге (или прайсе) нужный Вам аромат (или объем), заказы принимаются по почте parfum.kharkov@gmail.com Или по телефону (+38)-093-6-429-429 (Life), или (+38)-050-237-4333(МТС), или (+38)-067-727-2243 (Киевстар)

Доставка осуществляется в пределах украины в города: Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Сумы и любой другой город, поселок, село, хутор Украины, если оттуда сделан заказ и там есть почтовое отделение.
На главную   |   контакт с нами

© 2001 Магазин элитной парфюмерии parfum.kharkov.ua. Все права защищены.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
А здесь можно оформить кредитку от ПриватБанка