Интернет-магазин элитной парфюмерии


(+38) 067 727 2243 
(+38) 093 6 429 429 
(+38) 050 237 4333 

parfum.kharkov@gmail.com

Как найти товар Как оформить заказ Написать письмо Корзина

 Список
дизайнеров

 Наши
новости

Ароматы счастья и влюбленности – какие они?

Как человек выражает положительные эмоции? словами, жестами, улыбкой, взглядом... Но оказывается, есть еще один способ выражения, на который почему-то редко обращают внимание. Хотя этот "язык" универсален. И. как выяснили ученые, не зависит ни от воспитания, ни от культуры, ни от национальности. Как показали исследования европейских ученых, у счастья есть свой, неповторимый аромат.

Запах счастья – как он передается

Группа ученых из Европы провела ряд исследований. И выяснила, что эмоциональное состояние может передаваться от человека к человеку по воздуху. И состояние "несчастливости" распространяется как грипп, "заражая" всех, кто оказался рядом. Единственное отличие от "воздушно-капельного" заражения болезнями в том, что по воздуху передается не особая "бактерия несчастливости" (которую можно было бы победить антибиотиками), а особый запах. Как сообщили ученые в работу, опубликованной в журнале Psychological Science, этот аромат выделяется из человека с потом и оказывает влияние на эмоциональное состояние окружающих.

А вот когда человек счастлив, то его пот приобретает совершенно другую химическую формулу и совершенно другой запах. И выделение этого запаха в воздух также вызывает у окружающих состояние счастья. Да многие замечали это и по собственному опыту - находясь рядом со счастливым человеком, окружающие и сами "заряжаются" хорошим настроением и бодростью.

Ученые не остановились на наблюдениях, и провели ряд контрольных экспериментов. В которых выясняли, насколько точно могут передаваться при помощи ароматов различные эмоции, как положительные, так и отрицательные.

В ходе эксперимента было выбрано 12 добровольцев. Их задача состояла в том, чтобы просматривать видео ролики определенной направленности, которые должны были вызывать определенные эмоции. Во время эксперимента в подмышках испытуемых закреплялись специальные подушечки, впитывающие пот. Затем были выбраны 36 других добровольцев (женщин, как обладающих более высокой чувствительностью), которые должны были оценить полученное "настроение".

Вывод из эксперимента был сделан однозначный - испытывая определенные эмоции, человек выделяет специфический запах, при помощи которого эти же эмоции начинают испытывать окружающие. Исследователи назвали обнаруженное явление "поведенческой синхронизацией". Правда, на современном этапе они не смогли выделить специфических веществ, отвечающих за то или иное настроение.

Как считает один из участников проекта Памела Далтон, (Филадельфия, Monell Chemical Senses Center), это открытие проливает свет на один из аспектов эволюции человеческого общества. Возможность передачи как положительных эмоций, так и распознавание на расстоянии страха или гнева обусловило общность поведения людей, объединенных в единое общество. Но сегодня для развития человечества важнее возможность передачи положительных эмоций, а не отрицательных.

Запах счастья – как он возник

По мнению другого участника, Андреаса Келлера, результаты исследования приближают нас к разгадке такого явления, как интуиция. Ведь мы "интуитивно" становимся счастливее, если рядом с нами счастливые люди. И неудивительно, что испытывая счастье, люди по-другому пахнут. Тогда становится понятным и почему нас портится настроение в вагоне метро утром. Виновата не только давка, но и количество насупленных соседей, которые заражают своими эмоциями весь вагон.

Ученые из Швеции уже приступили к попыткам синтезировать «запах счастья». По их мнению, это поможет не только поднимать настроение или «повышать градус» на вечеринках, но и даст возможность компаниям во время презентаций повышать продажи – ведь распыляя такой «допинг» в торговых залах удастся продавать больше товара счастливым людям. Правда, для этого необходимо проанализировать 180-200 химических веществ, из которых состоит человеческий пот. И учитывать индивидуальное восприятие разными людьми разных ароматов…

Как имитировать счастье ароматом?

А ученые из Индии не стали экспериментировать с химией, а решили проверить эту идею на практике. Калькуттский институт провел анкетирование в отелях города, чтобы охватить не только местное население, но и приезжих туристов. Постояльцы должны были ответить на вопрос: что нужно сделать, чтобы пребывание в отеле стало максимально привлекательным?

Запах счастья – как он делается в Индии

41% опрошенных ответили, что больше всего им хотелось бы, чтобы в номере витал приятный запах.

Тогда ученые попросили рассказать, какой запах ассоциируется со счастьем?

Оказалось, что первое место в рейтинге занял запах свежего хлеба. На втором – чистого постельного белья, на третьем – свежескошенной травы. Затем в рейтинге оказались запах цветов, молотого кофе, воздуха после грозы, ваниль, шоколад. Замыкают список лидеров запахи жареной рыбы, картошки и бекона.

Ученые уже приступили к разработке универсального аромата, распыление которого в отелях Индии доставит посетителям максимальное удовольствие. Остается надеяться, что запах жареной рыбы все же не перебьет в результате ароматов травы и дождя.

Запах счастья – как он ощущается

Кстати, в том же исследовании была подтверждена связь ароматов с памятью – человек запоминает 35% событий, связанных с запахами. Тогда как увиденное запоминается на 5%, услышанное – на 2%, тактильных ощущений запоминается только 1%.

Аромат влюбленности

Не могли пройти мимо такой привлекательной темы и знаменитые британские ученые. В ходе исследований они определили, что запах пота - не только свидетельство личной гигиены. Работающий в университете Стирлинга Крэйг Робертс, работающий в области психологии, провел собственные исследования. И определил, что женщины выбирают мужчин, руководствуясь запахом. И с течением жизни их предпочтения не изменяются.

Эксперимент проводился следующим образом. Было выбрано шесть добровольцев, которые в течение двух ночей должны были спать в одной и той же футболке. При этом они не должны были курить, мыться или пользоваться одеколоном. После этого были выбраны 63 женщины различных возрастов - от 18 до 32 лет. Их задачей было понюхать каждую футболку и присвоить им оценку от 1 до 7. Минимальный бал означал "очень неприятно", а максимальный - "очень приятный запах". И определить запах, который бы они предпочти у своего долгосрочного партнера. Второй эксперимент был проведен через 3 месяца.

Запах счастья – стгнал к встрече

Испытания подтвердили, что женщины выбрали в качестве "партнера" по запаху того же человека, что и в первом эксперименте. Такое постоянство ученые объяснили тем, что аромат пота дает женщинам особые "подсказки", касающиеся биологических особенностей будущего партнера.

Запах болезни

Организм человека производит множество химических веществ. И каждое из них обладает своим запахом. В норме эти ароматы незаметны, но как только в огромном механизме происходит сбой, как общая ароматическая аура изменяется.

В прошлом врачи включали обоняние в число диагностических "механизмов". Например, знаменитый российский врач Сергей Боткин писал, что при брюшном тифе человека пахнет "вспотевшим гусем". Увы, современные студенты не обучаются такому специфическому методу диагностики.

Запах Несчастья – повод обратиться к врачу

Хотя опытные врачи могут определить болезнь, только войдя в палату, по запаху. Например, если в палате витают ароматы свежей печени или ацетона - значит, у больного заболевание печени, гепатит или цирроз. А кетоацидоз у диабетиков ощущается, как запах гнилого яблока.

Вообще любой резкий, неприятный запах (запах пота или запах изо рта) может стать не столько сигналом о том, что человек не принял душ или не почистил зубы, а о наличии заболевания. И если запах не связан с патологией зубов, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу или терапевту. Запах может свидетельствовать о заболеваниях ЖКТ или онкологии.

Так что если вы почувствовали, что ваш запах или запах кого-то из близких вдруг изменился - это основание для того, чтобы посетить врача. Это может стать первым сигналом о начале болезни. Запах гнилой редьки, скипидара, квашеной капусты, мяса, конского пота - могут стать симптомами различных заболеваний. Не стоит давать болезни шанса. Лучше победить ее в самом начале и распространять вокруг запах счастья.

Вернуться на главную

Реклама:



Другие новости:

Вопросы и ответы -- Читать полностью...

10 способов определить подделку -- Читать полностью...

Как отличить подделку в интернете? -- Читать полностью...

Чем пахнут Вампиры? -- Читать полностью...

Новая реклама Coco Mademoiselle -- Читать полностью...

Звезды и ароматы -- Читать полностью...

Звезды и ароматы Часть 2 Мужчины -- Читать полностью...

Запретный плод… гадок?! -- Читать полностью...

Аромат музыки -- Читать полностью...

"Сумерки" от Сары Джессики Паркер -- Читать полностью...

Духи – валентинки -- Читать полностью...

Цветы для мужчин -- Читать полностью...

Весенние цветы -- Читать полностью...

Можно ли передать аромат через интернет? -- Читать полностью...

Что такое штрих-код -- Читать полностью...

Новый Год - праздник подарков! -- Читать полностью...

Победители "Парфюмерного Оскара" -- Читать полностью...

Диагностика автомобиля по запаху -- Читать полностью...

Сумеречный вампир Роберт Паттинсон в рекламе Dior Homme -- Читать полностью...

Колин Фарелл - новое лицо в рекламе Dolce&Gabbana -- Читать полностью...

Новинки парфюмерии 2015 – актеры, фокусники и футболисты -- Читать полностью...

Флакон в форме кроссовка и духи с запахом человека -- Читать полностью...

Можно ли выбрать духи по фен-шую? -- Читать полностью...

Как делают ароматы.
Немного о технологии -- Читать полностью...

Немного истории. Откуда пошла мода на духи и почему законодателем сегодня считается Франция? -- Читать полностью...

История парфюмерии. Как Франция стала законодательницей моды на духи -- Читать полностью...

Благовония как предшественники духов -- Читать полностью...

Нюхом чую! Или как преступления раскрываются по запаху -- Читать полностью...

Из чего делают духи -- Читать полностью...

Почему мы снижаем цены в кризис? -- Читать полностью...

Тестеры, миниатюры и пробники -- Читать полностью...


Как найти товар Как оформить заказ Написать письмо Корзина
Используемые сокращения и специальные термины: Edt - туалетная вода (Eau de toilette), Edp - парфюмированная вода, или дневные духи (Eau de parfum); Pafr - духи (parfum, perfume, parfume), Edc - одеколон (coloqne, Eau de cologne), A/S - лосьон после бритья (after shawe), Deo - дезодорант, парфюмированный дезодорант. Эти понятия различаются между собой по концентрации парфюмерной компоненты, (минимальная - в дезодорантах, затем туалетная вода, дневные духи и духи).

Здравствуйте!
Добро пожаловать в наш интернет-магазин парфюмерии!
Все цены в каталоге указаны в гривнах (UHR), но на всякий случай уточняйте цену у адинистратора при предоплате! (а вдруг она уменьшилась?) Если Вы не смогли найти в иллюстрированом каталоге (или прайсе) нужный Вам аромат (или объем), заказы принимаются по почте parfum.kharkov@gmail.com Или по телефону (+38)-093-6-429-429 (Life), или (+38)-050-237-4333(МТС), или (+38)-067-727-2243 (Киевстар)

Доставка осуществляется в пределах украины в города: Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Сумы и любой другой город, поселок, село, хутор Украины, если оттуда сделан заказ и там есть почтовое отделение.
На главную   |   контакт с нами

© 2001 Магазин элитной парфюмерии parfum.kharkov.ua. Все права защищены.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
А здесь можно оформить кредитку от ПриватБанка