Интернет-магазин элитной парфюмерии


(+38) 067 727 2243 
(+38) 093 6 429 429 
(+38) 050 237 4333 

parfum.kharkov@gmail.com

Как найти товар Как оформить заказ Написать письмо Корзина

 Список
дизайнеров

 Наши
новости

10 способов определить подделку

10 способов определить подделку

Первый вопрос, который волнует всех покупателей, "А у Вас парфюмерия настоящая или подделка?" Причем задается он в различных формах: "А откуда вы парфюмерию завозите?" "А какая страна-производитель?" "А почему цены ниже, чем в магазине?" "А почему цены выше, чем я видела на базаре?" "А у Вас Голландия или Эмираты?" и т.д.

Разумеется, никому не хочется покупать подделку за бешеные деньги, а определить с ходу, что именно перед Вами, сможет только специально обученный человек (даже служебно-разыскная собака откажется нюхать поддельную парфюмерию - у нее для этого слишком нежное обоняние).

Так как же отличить подделку от оригинала?

Кстати, иногда возникает вопрос - что же считать подделкой? Подделки очень часто продаются как "таможенный конфискат", "остатки после закрытия магазина", "рекламной акции парфюмерной компании" или придумывают другие, более или менее фантастические версии. Некоторые продавцы утверждают (и иногда даже говорят правду), что у них не подделка, в "версия", "копия", "лицензия", "аналог" и т.д. Все это на самом деле и есть подделки. То есть подделка- это то, что пытаются выдать за парфюмерию известной фирмы. Оригиналом будем считать только парфюмерию, произведенную по оригинальной формуле (принадлежащей торговому дому), на предприятиях этого торгового дома или по его заказу. Все остальное - считаем подделкой. Хотя в этот раздел попадают и ароматы вроде "Climat" (Lancome) или "JaiOse" (Guy Laroche) - по той простой причине, что фирма, создавшая данный аромат, официально заявила, что прекращает его выпускать. И продала право на производство аромата с данным названием другой компании (у JaiOse при этом изменился дизайн коробочки).


Итак, Вы видите перед собой флакончик с названием, которое знаете или слышали. Начнем определять его на подлинность.

1. Целлофанирование.

Оригинальный парфюм упакован в не слишком плотный и толстый целлофан, шов на боку (или сзади) - ровный, аккуратный. Шов делают термометодом (нагреванием), а не склеиванием. Целлофан плотно облегает коробку, нигде не морщит, не выпирает. Сверху и снизу целлофан запечатан штампом прямоугольной (иногда круглой) формы.

Внимание! Некоторые компании не целлофанируют свои изделия принципиально. Например, Hugo Boss, некоторые позиции Shiseido, Davidoff, Сlinique... Отсутствие целлофанирования не говорит о поддельности товара.

2. Картонная упаковка.

Сначала посмотрите на название. Нет ли там лишних букв и так ли они написаны. Это своего рода способ фирм-изготовителей версий (копий) уйти от ответственности за подделку - ведь название отличается от оригинала, хотя внешний вид и похож. На одной из парфюмерных выставок мы насчитали 18(!) версий названия популярного на тот момент "J''adore" (начиная с J''opador)

Коробочку осмотрите очень внимательно. Сначала - не снимая целлофана. На ней не должно быть "потекших", нечетких надписей, все мелкие буковки и штрих-коды должны быть напечатаны четко. Не должно быть "неправильной" цветопередачи или "поплывших" цветов (если это не предусмотрено дизайном!) Снизу на коробке должен быть вытеснен (иногда нанесен принтером) номер. Его значение рассмотрим позже.

Затем распакуйте целлофан (с разрешения продавца и очень аккуратно. Товар с нарушенным целлофаном по Правилам Советской Торговли, которые никто не удосужился отменить, обратно не принимается! Заодно убедитесь, что запечатан именно термо-швом, а не склеен). Попробуйте упаковку на ощупь. Солидные производители пользуются особыми сортами картона для каждого изделия, так что даже на ощупь можно определить грубую подделку.

3. Внутренняя упаковка.

Внутри коробочки обычно находится вставленная "конструкция" из картона, которая не дает флакончику "бегать" по коробке. Подделки обычно экономят на этом картоне (его же не видно на фотографии или витрине!) и он у подделок если и есть, то из очень дешевого картона.

4. Флакон.

Собственно, по упаковке можно определить только подделку очень низкого качества - так называемый "кустарный Китай" или "Эмираты". Заводские, профессионально сделанные подделки выполняются на высоком полиграфическом уровне. (Вспомните классическое: "При современном развитии печатного дела на Западе...") И отличить на взгляд подделку такого уровня сможет только профессионал. Кем мы в большинстве не являемся. Но это и не нужно! Достаточно просто внимательно посмотреть на флакон.

На оригинальном флаконе НЕТ потеков, неровностей стекла (как на пивной бутылке), дефектов отливки, изменений цвета, пузырьков в стекле! Для того чтобы сделать качественный флакон, нужно разместить заказ на крупном стекольном заводе, огромной партией (или изготовлять каждый флакончик вручную, что сразу поднимет его стоимость на нерентабельную для подделок высоту). И надписи на флакончике, нанесенные в кустарных условиях, обычно "скачут". Они могут быть полустертые, нечеткие, неровные.

4. Крышка флакончика.

Этот на первый взгляд не самый главный аксессуар сразу выдает подделку. Во-первых, не самым важным его считают не только покупатели, но и изготовители подделок, и обращают на него меньше внимания при изготовлении. Во-вторых, при изготовлении крышки каждый дизайнер использует особый сорт пластика, который обычно запатентован и является секретом не меньшим, чем парфюмерная композиция. В-третьих, при производстве крышек используется технология, обычно недоступная кустарным производителям. Поэтому крышечка у них получается какая-то "несолидная": с неровностями, заусенцами, плохо прокрашенная и легковесная (Для борьбы с последним, я как-то видел впаянную в крышку изнутри при помощи паяльника... обычную гайку!).

Важно! Если Вы обратили внимание, то иногда в магазинах продают "Тестера". Они во многих случаях идут без крышечки и в "экономичной", или "промышленной" упаковке - белой или серой коробке, с черно-белым названием. Цена на Тестер обычно раза в два ниже, чем на парфюм того же объема в коробочке. Являются ли они подделкой? Нет, это нормальные духи. Просто они должны использоваться в магазинах как "расходный материал" - давать возможность покупателю ознакомиться с ароматом (в том числе и проверить его стойкость) перед покупкой. Так что тестер по определению не может быть "менее стойким". А так как в тестере нет красивой коробочки и он изначально не предназначался для розничной продажи (на нем так и на писано "Tester. Not For Sale"), то и продают его оптовые фирмы по более низкой цене. И это - находка для человека, который ищет аромат для себя, а не для подарка.

5. Спрей.

Спрей (распылитель) у флакона должен быть аккуратным, плотно держаться на флаконе, и быть выполнен в общем дизайне. А не выглядеть, как снятый с "тройного одеколона". При первой проверке несколько первых нажатий (обычно 2-3) могут быть без "пшика" - это нормально, выходит воздух, оставшийся в спрее при заводской сборке. Работу спрея желательно проверить (как, кстати, и указано в "Правилах Торговли")- очень редко, но случается заводской брак и в фирменных изделиях. Будет обидно, если Вы подарите духи, которыми невозможно пользоваться.

6. Серийный номер партии.

Помните несколько букв и цифр, которые были зачем-то нанесены на коробку (тиснением или принтером), и которые мы запомнили при наружном осмотре коробки? Теперь переверните флакончик. Обычно на донышке (иногда на боковой поверхности) флакона нанесен (краской, типографским способом, тиснением, лазерной насечкой и т.д.) такой же номер. Эти два номера должны совпадать. Это еще одна защита от поделок и заодно средство отследить каналы распространения своего товара для больших компаний. Вот и нам может пригодиться.

7. Аромат.

Ну, наконец-то! Вот то, для чего мы все это затевали. Ведь, в конце концов, именно ради аромата, этой почти неуловимой, неосязаемой и невидимой субстанции мы и затевали покупку духов! Так почему же проверяем его в последнюю очередь? Просто потому, что определить оригинальность аромата сложнее всего. Тут мы (непрофессионалы) можем ориентироваться только на критерий нравится-не нравится. Восприятие аромата - дело достаточно индивидуальное. Конечно, есть какие-то общие правила, общие закономерности, общие критерии... Но в том-то и дело, что эти общие в каждом конкретном случае могут изменяться. И аромат можно только оценить по тому, нравится ли он Вам лично. Любой современный качественный аромат (точнее, парфюмерная композиция) из многих ингредиентов. От 40 до 1000 и больше (Jean Patou, 1000 - состоит именно из 1000 различных составляющих). Подделка, как привило, ограничивается 5-10 компонентами, которые "имитируют" верхнюю ноту аромата, которую Вы первой слышите из флакона или сразу поле нанесения. Поэтому лучше подержать на теле аромат 10-15 минут, чтобы понять, не изменяется ли он слишком сильно за это время. Ну и, разумеется, почувствовать, не отличается ли он от того, что Вы хотите услышать. И, еще раз повторюсь, нравится ли он Вам.

8. Цена и объем.

Является ли цена гарантией качества? Тут лучше подумайте сами. Если бы критерием качества являлась цена, то подделки просто продавали бы дороже оригиналов. И все. Так как цену на оригинальную продукцию рассчитывают исходя из себестоимости, затрат на перевозку, таможенную очистку, оплату лицензий и сертификатов, стоимости складирования, хранения, аренды торговых помещений, зарплаты сотрудников, и т.д.

То цена на подделку состоит из входной цены (ничтожно мала, около $5 уже на Украине после транспортировки) и желания заработать. В результате один и тот же Chanel Chance объемом 100 мл может стоить от 80 до 450 грн. И больше.

Но это все хорошо, скажете Вы. Но речь идет о покупке в интернет-магазине. Как там определить все эти признаки, которые вы тут перечислили?
Здесь есть два характерных именно для интернет-магазина признака.

9. Наличие разных объемов одного аромата!

Посмотрите внимательно на ассортимент интернет-магазина. Если это нормальные поставки, то в ассортименте будут флакончики разных объемов - обычно от 30 (бывают 25 или 35) миллилитров и до больших - 100, 150, 200 мл. Если в ассортименте только "наиболее выгодные" 100, 90, 80 - миллилитровые - почти наверняка вам предлагаются подделки, ничего общего (кроме названия) не имеющие с настоящим ароматом. Кроме того, обратите внимание на пропорциональность цен - 30 мл дешевле, чем 50, а 50 - чем 100. Тестера, например, объемом 100 мл стоят обычно примерно как 50 мл композиции в обычной упаковке. (Кстати, это правило будет действовать и при покупке в киоске метро, и на рынке, и в любом маленьком магазинчике или при покупке "с рук" у "представителя оптовой фирмы").

10. Цена на композиции разных брендов должна отличаться!

Сравните цены на композиции различных брендов. Если цены на товары разных фирм (например, Chanel и Azzaro) примерно одинаковы, то, скорее всего, Вы на "дешевой распродаже левого разлива".

Итак, обобщая написанное здесь, как стоит действовать при покупке парфюмерии в интернет-магазине? Это конечно, мое личное мнение, но я действовал бы в такой последовательности:

1. Рассмотреть внимательно, какие еще (кроме выбранного Вами) аромата продаются в магазине, какие объемы и по каким ценам. Если есть только большие объемы (80-100 мл) и все стоят примерно одинаково (например, "Все по 160!" или все от 254 до 365 грн) - то это "Китайско-арабское вторжение" и можно спокойно отправляться в другой магазин. Где этот же ассортимент, например, по $10 с доставкой. Хоть не так обидно будет. Если, конечно, нужна дешевая подделка для подарка. (Кстати, на фразы "Только Оригиналы!" "100% (150%) гарантия качества!" "Весь товар сертифицирован!" особого внимания обращать не стоит. Не маленькие, чай.)

2. Сделав заказ, в присутствии курьера осмотреть коробочку. Если есть сомнения в аутентичности товара (см. пп. 1 и 2) - вернуть товар, не вскрывая целлофановую упаковку.

3. Спросить у курьера, можно ли аккуратно открыть упаковку и осмотреть флакончик. Если получите отказ - крепко задуматься. Кстати, встречу лучше назначать где-нибудь в более уютном месте, чем "третий вагон от хвоста на станции метро Барабашово", где можно осмотреть предполагаемую покупку без лишней суеты и толкотни.

4. Аккуратно вскрыть упаковку. Пусть это лучше сделает курьер интернет-магазина, у него в этом должен быть некоторый опыт и, если нужно, инструмент. Осмотреть внутреннюю упаковку (п.3), флакончик (п.4), крышечку (п.5). Если появились сомнения - попросить объяснить. В каждом бренде бывают свои тонкости, которые профессионал должен знать. Сравнить серийный номер на коробке и флаконе (п.6). Только после этого проверить работу спрея, нанести композицию на кожу и оценить качество аромата. Если все устраивает - можете с удовольствием пользоваться или со спокойной совестью дарить. Вы приобрели оригинал.

И в заключение. Почему же не стоит брать подделку, если Вам понравился аромат?

Тут есть несколько причин.

Во-первых, просто не хочется быть обманутым.

Во-вторых, стойкость аромата. Большинство подделок полностью выветриваются в течение часа.

В-третьих, изменение запаха. Далеко не все подделки имеют слабую стойкость. Дело в том, что при их изготовлении используются те же ингредиенты, что и в "большой" парфюмерии. Просто в других пропорциях. А так называемые "связывающие" вещества, которые обязательно используются в парфюмерной композиции, при неправильной дозировке могут оставаться на теле намного дольше быстро выветривающихся компонентов "верхней ноты". В результате через достаточно небольшое время на Вас вместо парфюмерной композиции остается запах, сильно напоминающий кошачью мочу Увы, именно такой запах дает амбра (натуральная или синтетическая - все равно), почти обязательно входящая в состав любого аромата. А если еще учесть, что обоняние человека не улавливает (точнее, человек перестает замечать) запах, который его окружает долгое время, то представьте, как Вас будут воспринимать окружающие! Пусть даже на подсознательном уровне! А оно Вам надо? Неужели вы для этого покупали флакончик?

Вернуться на главную

Реклама:



Другие новости:

Вопросы и ответы -- Читать полностью...

Как отличить подделку в интернете? -- Читать полностью...

Чем пахнут Вампиры? -- Читать полностью...

Новая реклама Coco Mademoiselle -- Читать полностью...

Звезды и ароматы -- Читать полностью...

Звезды и ароматы Часть 2 Мужчины -- Читать полностью...

Запретный плод… гадок?! -- Читать полностью...

Аромат музыки -- Читать полностью...

"Сумерки" от Сары Джессики Паркер -- Читать полностью...

Духи – валентинки -- Читать полностью...

Цветы для мужчин -- Читать полностью...

Весенние цветы -- Читать полностью...

Можно ли передать аромат через интернет? -- Читать полностью...

Что такое штрих-код -- Читать полностью...

Новый Год - праздник подарков! -- Читать полностью...

Победители "Парфюмерного Оскара" -- Читать полностью...

Диагностика автомобиля по запаху -- Читать полностью...

Сумеречный вампир Роберт Паттинсон в рекламе Dior Homme -- Читать полностью...

Колин Фарелл - новое лицо в рекламе Dolce&Gabbana -- Читать полностью...

Новинки парфюмерии 2015 – актеры, фокусники и футболисты -- Читать полностью...

Флакон в форме кроссовка и духи с запахом человека -- Читать полностью...

Ароматы счастья и влюбленности – какие они? -- Читать полностью...

Можно ли выбрать духи по фен-шую? -- Читать полностью...

Как делают ароматы.
Немного о технологии -- Читать полностью...

Немного истории. Откуда пошла мода на духи и почему законодателем сегодня считается Франция? -- Читать полностью...

История парфюмерии. Как Франция стала законодательницей моды на духи -- Читать полностью...

Благовония как предшественники духов -- Читать полностью...

Нюхом чую! Или как преступления раскрываются по запаху -- Читать полностью...

Из чего делают духи -- Читать полностью...

Почему мы снижаем цены в кризис? -- Читать полностью...


Как найти товар Как оформить заказ Написать письмо Корзина
Используемые сокращения и специальные термины: Edt - туалетная вода (Eau de toilette), Edp - парфюмированная вода, или дневные духи (Eau de parfum); Pafr - духи (parfum, perfume, parfume), Edc - одеколон (coloqne, Eau de cologne), A/S - лосьон после бритья (after shawe), Deo - дезодорант, парфюмированный дезодорант. Эти понятия различаются между собой по концентрации парфюмерной компоненты, (минимальная - в дезодорантах, затем туалетная вода, дневные духи и духи).

Здравствуйте!
Добро пожаловать в наш интернет-магазин парфюмерии!
Все цены в каталоге указаны в гривнах (UHR), но на всякий случай уточняйте цену у адинистратора при предоплате! (а вдруг она уменьшилась?) Если Вы не смогли найти в иллюстрированом каталоге (или прайсе) нужный Вам аромат (или объем), заказы принимаются по почте parfum.kharkov@gmail.com Или по телефону (+38)-093-6-429-429 (Life), или (+38)-050-237-4333(МТС), или (+38)-067-727-2243 (Киевстар)

Доставка осуществляется в пределах украины в города: Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Сумы и любой другой город, поселок, село, хутор Украины, если оттуда сделан заказ и там есть почтовое отделение.
На главную   |   контакт с нами

© 2001 Магазин элитной парфюмерии parfum.kharkov.ua. Все права защищены.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
А здесь можно оформить кредитку от ПриватБанка